Почему гомеопаты не лечат коров

А что могут сказать физики про гомеопатию? : Беседы на околонаучные темы — Страница 3

dxdy.ru

161
161
Подписаться на Dirty
Предлагаю совершить благотворительный Поступок — вылить в мировой океан (можно и через канализацию) по 1 флакону разных гомеопатических средств и весь мир,согласно их теории (чем сильней разбавлено, тем лучше), сразу вылечимся, и зверушки в т.ч. И будут идти гомеопатические дожди, гомеопатичсекие грунтовые воды выпирать родниками на поверхность, а у кого — смачивать подвалы домов.Водоемы наполнятся тахионными (или какими там... квантовыми?) полями с информацией о лечении разнообразных болезней (в т.ч. еще не придуманных), водопроводы очистятся от ржавчины и осадков, и польется из кранов живительная влага... живая вода из молочных берегов,и сказка станет былью!
Космонавтам не сразу повезет, им придется потерпеть след. доставки груза Протоном
futurmultur: Так ведь вода охренеет от такого количества информации, запутается в собственной памяти и не будет знать, кого от чего лечить. Не, так это не работает.
Katerpie: Можно бросать монетку (как в фонтан) — типа оплата услуг по врачеванию воде — и тут же окунуться и лечится.Ибо взятка врачующей воде не считается преступлением! И не облагается налогами!
futurmultur: Ересь какая–то! Сразу видно человека без гомеопатического образования! При такой концентрации будет наблюдатья многократный передоз в памяти воды, что приведёт к переполнени квантовых ячеек и биорезонанс идёт в разнос. Как результат — работать не будет.
Я уже не говорю о том что от разных веществ получается разная частота биорезонанса в ячейках. А влияние смешанных частот ещё малоизучено.
кстати, да, получается, т.к. гомеопатия используется лет 200, значит уже вся вода на планете — отравлена гомеопатической информацией с пред. составов! и выходит, надо осваивать новые космические просторы для поиска чистой воды. или хотя бы астероиды с водой ловить в космосе, хотя не факт,что там вода не с планеты на которой когда–то жили инопланетяне–гомеопаты
Вот так гомеопатия поможет человечеству и оздоровиться и выйти в Космос. Ту спейс (или спайс. смотря какой дилер–гомеопат)
futurmultur: В одном научном гомеопатическом журнале профессор космогенезной гомеопатии приводил обоснованное доказательство что под действием излучения космического эфира квантовые связи ячеек разрушаются с четвертьволновым полупериодом порядка как раз 200 лет. А ести воду подвергнуть прямому воздействию излучения эфира (вынести в космос, за пределы защитного биоэнергетического поля Земли), то стирание происходит значительно быстрее. Так–то!
RadioLoky: Мне кажется пришло время пробовать очистку воды от информации не космическим эфиром, а.... кипячением! Известно в определенных кругах, что кипяток — горячий, значит молекулы воды быстро двигаются и бьются друг о друга очень часто и очень сильно. А всем известно, что если ударится сильно головой, не обутой в каску, то начинаются проблемы с памятью.
futurmultur: Кипячение и прочие высокоэнергетические методы приводят к разрушению квантовых ячеек и дальнейшей неспособности её взаимодействию с биорезонансом. Только тонкое петагерцовое излучение космического эфира может стереть информацию.
RadioLoky: Научный гомеопатический журнал... Я не являюсь рьяным клеймителем гомеопатии, но и мне резануло.
potya: Не мешайте развлекаться, лучше присоединяйтесь. ;)
RadioLoky: Только если оциллококцинума отсыпете...
potya: На корабль, или так — побаловаться?
RadioLoky: Приятно видеть и слышать образованного человека! Вы тоже завсегдадатый посетитель гомеопатических семинаров на троих?
Позвольте и мне присоединиться к вашему кружку соображающих людей! Приду со своими домашними гомеопатическими наработками, уверяю, как слеза!
futurmultur: Сразу видно что вы не мыслите как гомеопат. Не так это работает. Сначала разводят в небольшом количестве воды чтобы молекулы там договорились друг с другом что они теперь полезные. Потом эти апостольские молекулы подселяют к другим, еще не обработаным и те проводят им сеанс миссионерства. В дальнейшем святость разносится все дальше и дальше обретая по пути всё большую духовную силу. А если вылить средство в океан — оно построет себе в ограниченной области монастырь, объявит остальные молекулы еретиками и те станут отравлять людей, а не лечить.
hitosu: Вы — шарлатан и мракобес!!!! Какая ещё духовность!? Молекулы воды взаимодействуют по цепочке квантовых полей на биорезонансных частотах в несколько петагерц, передавая квазиквантовое состояние соседям. Разведение в большом количестве воды только слегка замедляет процесс.
RadioLoky: батенька, это уже гомеопатический экстремизм! У каждой частицы есть душа которая может обладать светлой аурой или темной. Это еще Кашпировский зрел и силой мысли заставлял воду переходить на светлую сторону силы... эм, божественного просветления. Поэтому если гомеопатическое средство развести в освященной воде в пропорции стакан на петалитр — эффект возрастает в примерно 12 раз.
hitosu: Представляете, сколько невинных короткоживущих душ гибнет в ускорителях?!
potya: да да, учёные губят мир, это любой просветленной голове известно.
hitosu: Тут подумалось что "гомеопатический экстремизм" на самом деле это когда на всю страну один дурак, но с ума сходят все...
hitosu: А! Так вы гомеопотянин! А конфессия какая — правоспинные или квантолики? Нукась, откуда исходит светлая аура? Ща выведем на беспамятную воду!
Это неправда, гомеопатия для животных существует.
yvanko: Гомеопатия для хозяев животных существует.
atlakatl: кошки сами траву жрут.
bravchik: А умели б курить — курили.
atlakatl: Но оочень дорогая!
atlakatl: Это довольно странный пост, фактов нет, одно и то же утверждение "гомеопатия не работает" мусолится с разных сторон, как доказательство используется якобы само собой разумеющийся факт, что гомеопатия не работает :)
yvanko: вот тут спсиок клинических испытаний в сравнении с плацебо:
link

результат — не работает (как лекарство, как бизнес идея работает отлично)

Добавлю что эпидемия гриппа "испанки" унесла >50млн жизней, хотя гомеопатия уже существовала, и ее противовирусная силища активно рекламируется по ТВ
romangen: Если ипохондрик приходит к врачу в десятый раз, выписать ему гомеопатию — благое дело.
yvanko: 3,14здюлей ему выписать. :)
yvanko: Она должна стоить копейки, а стоят дороже настоящих лекарств
romangen: Эффективность плацебо зависит от цены :)
yvanko: Надо бы разобраться, какого, собственно, хера, он склонен к упадку духом и поиску внимания к себе.
А то, знаете, некоторые проблемы ЖКТ нехерово так влияют на общее моральное состояние пациента не проявляя себя остро в своей области.
yvanko: Ещё более странным для тебя, человека не обременённого знаниями, будет тот факт, что в своё время гомеопатия весьма эффективно работала, по сравнению с принятыми тогда стандартами лечения.
А потом перестала.
Совсем.
Полностью.
Напрочь.

Хочешь знать, почему?
yvanko: Вижу, что не хотите. А зря, это интересно.

@yvanko
yvanko: Ключевая фраза "фактов нет". О том, что она работает тоже фактов нет, и пока их нет — само сабой разумеющийся факт, что гомеопатия не работает.
yvanko: Вот кстати страничка раздела гомеопатии для живонтных одного знакомого врача. Хз конечно, но факт, что на зверушках срубить тоже пытаются.
yvanko: Создать ложный тезис и использовать его в спорах — бесценно, для всего остального — карты Visa ©.
Удивительно, что людям вообще нужны доказательства неэффективноти лечения водой. Как же сильно желание верить в магию.
Жду теперь когда запретят любителей прогревать провода.
l0ldbl00d: Аудиофилами замечено, что прогретые кабели звучат лучше, чем не прогретые, причем, это утверждение применимо как к дорогим, так и к дешевым экземплярам. Срок прогрева кабеля полезным аудиосигналом, по свидетельству одной уважаемой компании, производящей кабельную продукцию, составляет ~ 1,5 недели (около 10 дней). Эффект улучшения звука пропадает (деградирует) через некоторое время, если кабель не используется.
А что не так?
Nic: Грели кабель мужики, шумом прогревааали, что учёный говорил, они не понимааали...
Nic: У меня кабели ваще не звучат, тихонько на полу лежат. Ваще хреновые наверно. Какой звук должны издавать правильные прогретые кабеля?
Nic: оптику прогревать или просвещать надо?
Nic: "Не так" — ровно то же что и с гомеопатами. Они тоже что–то "заметили". Вот только научной основы нет ни там, ни там. Не забывайте про эффект плацебо, он имеет место не только в медицине.
l0ldbl00d: Эти безвредные.
Что прямо погуглить влом перед тем как откровенную чепуху постить?